:::

附設進院
附設進院The Affiliated Institute

:::
2018/11/01
附設進院

第八週生活通報

進修學院暨進專107學年度第一學期第8週【生活通報】        107/11/3

教務組:

一、107學年度第1學期學藝競賽「圖書借閱比賽」活動將於107年11月11日截止,比賽辦法已公告進院首頁,請各班把握時間踴躍參與。
二、期中考試將於107年11月10日至11月11日舉行,同學需注意下列事項:
(一)務必按老師排定之時間準時到校參加考試。
(二)考試當日若因事故無法參加考試者,請提前完成請假手續,以便安排補考事宜。
(三)有隨班附讀的同學,請班代確實連繫通知,以免延誤考試。
三、11月4日(日)欲申請校外教學的班級,務必於11月3日(六)前將申請表及活動行程表送請導師或指導老師簽名後,連同保險單交教務組彙辦(導師及班代均須簽章),如無法如期繳交者,視同未完成申請手續則11月4日(日)仍須在校正常上課,請注意通報訊息。
四、107-1期中學生對教師教學意見回饋問卷!!!應注意事項
1.實施期間:107年10月29日(一)至107年11月11日(日)止
2.實施方法:登入學生個人資訊系統(SIS)→我的學習→教師教學評量
五、11月24日(六)選舉日放假一天。

 

學務組︰

一、近日有廠商到各班推銷畢業照與租借學士服, 特此澄清進院辦公室今年目前並未委託任何廠商承辦畢業照事宜, 請同學細察 !!
二、106入學(學號106)直升獎學金得獎同學,將於11月8日將獎學金轉入學生個人帳戶,請同學自行確認。
三、106學年度第2學期校頒前三名得獎名單已公布在網路上,請自行上網查閱。
四、83年次(含)以後未服兵役的學生,得依其志願於每年11月15日以前向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所申請連續二年暑假,分階段接受常備兵役軍事訓練,相關資料請詳閱附件。
五、進專班聯會主席、副主席改選開始受理參選登記,進專一年級同學以兩人為一組參選班聯會主席、副主席,有意參選的進專同學請洽學務組報名。
六、進院班聯會主席、副主席改選開始受理參選登記,進院一年級同學以兩人為一組參選班聯會主席、副主席,有意參選的進院同學請洽學務組報名。
七、十次車禍九次快,騎乘機車請注意安全,車速保持在安全速限內。
八、為了環境清潔衛生,請將未吃完的食物丟入廚餘桶,勿隨意丟棄。

 

男生兵役注意事項:

一、83 年次(含)以後出生之役男目前服兵役只要 4 個月,服兵役的方式有 2 種選擇:
(一)第 1 種選擇:畢業以後再當兵。
(二)第 2 種選擇:分階段軍事訓練,分別於連續二個暑假完成新兵訓練及專業訓練,結束後以備軍人列管。
二、有意願選擇分階段軍事訓練的同學,請於每年 10 月 16 日-11 月 15 日至役政署網頁(https://www.nca.gov.tw/stage/hp/temp.aspx)提出申請(當年 11 月 16 日早上抽籤、下午公告抽籤錄取名單在役政網頁上)。
三、新生、轉學生、轉部系生、延修生、復學生、完成二階段軍事訓練學生於註冊時一定要填寫「兵役調查處理表」;另新生、轉學生務必上網登錄學籍資料(內含兵役調查)。
四、上網登錄學籍資料與「兵役調查處理表」中的「戶籍地址」,所指的是身分證背
面的住址,請確實依身分證填寫,並攜帶身分證接受核驗。
五、「兵役調查處理表」中的「役別」、「軍種」、「階級」係針對已服兵役(含補充兵)
辦理儘召(在學期間免接受點、教召)作業使用,請已服兵役(含補充兵)者詳實填
寫,並攜帶退伍令接受核驗。
六、已完成分階段軍事訓練的同學,請於結訓後 1 個月內將「兵役調查處理表(至學務組領取)」(附結訓令影本或拿正本當場查核)繳交至學務組(行政大樓D0201),俾利辦理儘後召集(在學期間免除點召、校召召集)處理作業。
七、戶籍地址有更換時,請務必至註冊組申請更新並至學務組找承辦人登錄新的戶籍地址。
八、每學期學務組會將已辦理完成的緩徵【未服兵役】/儘召【已服兵役】名冊放在
學務組網頁/最新消息/兵役資訊/緩徵(緩消)/儘召(儘消)查詢名冊 供同學查詢
,亦可至學務組找承辦人查詢。
九、有休退學或轉部系同學,將會辦理緩徵消滅/儘召消滅,請同學特別注意自已的
兵役身分變更情形,提早因應。

※有任何兵役上的問題均可至學務組洽詢。