:::

進修學院
進修學院The Affiliated Institute

:::
2018/12/27
附設進院

第十六週生活通報

進修學院暨進專107學年度第一學期第16週【生活通報】        107/12/29

教務組:

一、本學期若有學分數已達畢業門檻可提早畢業者,請盡早告知進修學院辦公室, 以利進行畢業資格審格作業。
二、為順利寄送期末成績單或其他重要文件,請至SIS確定通訊地址是否正確。若要更改姓名、地址等個人基本資料,請至教務組提出申請。
三、108年1月12、13日為學期考試,若因故無法參加者,請務必事先辦理請假及告知任課老師,並於考試後一周內完成補考。若同學有任何考試相關問題,煩請來電或至進院教務組詢問。
四、「107年度行政人員服務滿意度問卷調查」,擬自107年12月24日(一)至108年1月6日(日)止,同學可上學校首頁,點選相關連結進行投票。
五、本學期期末教師教學評量已自107年12月29日(六)起實施,請各位同學登入SIS系統到〝我的學習〞中的〝教師教學評量〞作答,最後請老師確認學生是否全部科目都做完,簽名後夾在點名板由同學帶回進院教務組。
六、近日各班已完成107學年度第2學期選課作業。請自行確認個人課表,若忘記選課導致學分不足,請速洽進院教務組。欲辦理抵免的同學請於107-2開學後兩週內至各系辦理申請「加退選作業」,屆時若未辦理退選作業則無法退費,請務必重視個人權益。
七、各位同學請注意:108年1月5日(星期六)將分發107學年度第2學期學雜費繳費單、註冊須知及簡明行事曆。
八、107學年度第一學期退選退費將於107年12月10日(一)退至個人帳戶或開立支票, 請有申請退選退費的同學注意退費時間, 開立支票的同學可於12月15日(六)起, 攜帶私章及證件至進院辦公室領取支票。

 

學務組︰

一、本學期期末扣考計算至108年1月6日止,處理期限至108年1月6日晚上5點止,如有扣考問題請儘速直洽學務組李小姐,扣考名單由各位同學與任課教師網路系統可查知。如有問題,請同學隨時上網查詢或至學務組查詢。
備註:扣考計算標準為每堂課出席低於該學期總節數之1/3者(含),(包含曠課、病假、事假在內)。
二、107學年度第1學期學生請假系統將於1月6日關閉,請學生把握時間。
三、辦理學雜費減免者,請將相關資料盡速繳交至進院辦公室以利繳費單換發作業。
四、107學年度第2學期就學貸款對保時間為1月15日至2月27日截止,台灣銀行推出就學貸款『線上申貸』,相關申請流程請洽台灣銀行網頁查詢。
五、欲出國短期旅遊之役男,可持護照、身分證及印章向鄉(鎮、市、區)公所兵役單位提出申請,辦公時間隨到隨辦;現就讀國內學校在學緩徵役男,也可以直接向移民署各服務站臨櫃申請,或以網路方式(https://nas.immigration.gov.tw/)申請出境。有關役齡男子出國(包括進修、旅遊或觀光)相關事宜,請至內政部役政署網站(http://www.nca.gov.tw/)-業務資訊-下載服務-常備兵役徵集類,下載役男出境相關資訊。