:::

進修學院
進修學院The Affiliated Institute

:::
2019/03/13
附設進院

第四週生活通報

進修學院暨進專107學年度第二學期第4週【生活通報】        108/03/16

教務組:

一、本學期加退選申請已經全部結束,尚未領回退選單的同學,請務必至進院辦公室將退選單領回,並自行至SIS系統確認課表是否有誤,完成正式加退選手續。(無論是否已於系科完成用印,逾期尚未繳費者,其加選科目將以退選處理)
二、3月17日(日)為校外教學日,請尚未繳交申請表及保險單的班級,當日需照常上課。請注意在外安全。活動心得及照片請於3月31日前繳交。
三、爲尊重『著作權』,請同學千萬不要自行影印教科書,一經查獲將受重罰。
四、期中考試分別於108年4月20日(六)至4月21日(日)舉行。考試調查作業由授課老師自行線上登錄時間。下列事項請配合辦理:
    (一)3/20(三)~3/31(日)為期中考試時間調查,期中考時間及方式,請各班自行與授課老師確認。
  (二)有隨班附讀的同學,請班代確實連繫通知,以免延誤考試。
  (三)考試請依照授課老師上課時段進行。
  (四)若因事故無法參加考試者,請提前完成請假手續,以便安排補考事宜。

 

學務組︰

一、畢業班全勤獎名單已發至各班並公告在本院首頁中,請同學再次確認及查詢,如班上有全勤資格卻不在名單內之同學,請於3月31日(日)前至學務組提出申請,我們會將查明。受獎注意事項:
(一)至前學期為止,無任何請假缺曠紀錄,包含各項集會時間。 
(二)畢業考結束前,若有缺曠課紀錄,將取消全勤資格。
(三)畢業考結束後,會再做缺曠課確認。
(四)不能如期畢業,所獲之獎項保留至當年度暑修結束,如當年度暑修結束,仍無法修畢所有學分,則取消得獎資格。
二、    畢業班級拍攝畢業照時間 : 個人學士照 3月24日(星期日)10:00起於C0109教室拍攝,團體照 3月31日(星期日)13:00起於圖書館前拍攝, 3月24日因故未拍攝個人照同學可於3月31日15:00至17:00在C0109教室補拍照。個人照各班拍攝時程(3月24日星期日)如下 :

班級 時間 地點
國企系二甲 10 : 00 ~ 11 : 00 C0109教室
機械系二甲 11 : 00 ~ 12 : 00
精實生產管理研究所 12 : 00 ~ 13 : 00
工管系二甲 13 : 00 ~ 14 : 00
電機系二甲 14 : 00 ~ 15 : 00
應日科二甲 15 : 00 ~ 16 : 00

 

入學有繳交班聯會費者,每人拍照費用50元,未繳交班聯會費者,每人拍照費用250元,等團照拍攝完畢後再通知收費。
三、畢業班學生欲辦理畢業旅行需先至學務組提出申請,並填寫「修平科技大學學生旅遊本人/家長同意書」。
四、開學初有許多獎學金可申請,請同學自行上「學校首頁→行政單位→學生事務處→生活輔導組→獎學金相關資訊」網頁查看,不要錯過申請期限。
五、役男就學期間若您有收到【徵集令】的情形,請立即持徵集令及身分證前來學務組(行政大樓A0104)處理。
六、役男如有接獲兵役單位(區公所)通知:【身家調查】、【體檢】、或【抽籤】,請你一定要依該通知準時前往處理。
七、班上同學若因事請假,務必按規定程序準時辦理請假手續。目前學生請假一律自行進入學生(SIS系統)線上輸入,輸入時提醒同學務必點選【日期、科目、節數、假別】,導師准假時限為【前15日、後30日】,若有疑問請至進修學院辦公室詢問。
八、為做好校園整潔工作,請各班服務股長督促班級做好清潔打掃及環境整理的工作,並做好垃圾分類,還給校園一個美麗清新的空間。每週六晚間與每週日下午最後一節上課前,要求當日值日生將上課之教室(含電腦教室、實習工廠)確實打掃清潔,並將垃圾清理完畢。
九、新菸害防制法規定,自98年1月11日起開始實施,校園內必須在規劃之吸菸區內才可吸菸,違者最高將處1萬元罰鍰;請各班導師加強宣導,並呼籲同學盡量減少吸菸,進而達到戒菸之最終目的。
十、逾期尚未購買汽、機車通行證之同學,本週將開始管制車輛進出,若欲購買停車證者,請至進院/沈組長處申請辦理。