修平科技大學八月一日揭牌

        華民國100年8月1日,對修平科技大學而言,是個具有重大意義又特別值得慶賀的日子,因為「修平科技大學」校名正式揭牌,即日起登上科技大學的行列。這是該校發展過程中,歷史性的一刻,為修平校史留下輝煌的紀錄。

        修平於8月1日上午9時30分在該校大門舉行校名揭牌典禮,正式改名為「修平科技大學」。典禮由校長鍾瑞國主持,敬請蕭副總統、教育部技職司長李彥儀及台中市副市長蔡炳坤、立委盧秀燕、立委蔡錦隆、立委鄭麗文與市議員段緯宇、大里工業區服務中心主任王文宗、廠協理事長江進助、大里市教育會理事長賴建成、校友會理事長周啟東及該校榮譽董事長林寶璘、董事長林倉民、校務顧問林寶琮、前校長李星謙等20位貴賓蒞臨揭牌。另有台中市高中職校校長、產學合作廠商、校友會及該校全體董監事等一百多位貴賓出席,加上學校師生,一同見證與歡慶修平科技大學的誕生。

        蕭副總統對修平讚譽有加,在典禮上致詞肯定修平辦學認真努力,無論在行政工作、學術交流或是產學研發等方面,績效優異。她說,修平老師在國科會研究案與產學合作案成績亮麗,學生參加校外比賽與校外實習表現優異,確切的實踐「現代墨翟」的教育目標,而職員工的工作績效,讓優質行政成為學校強而有力的後盾,修平改名科技大學可謂實至名歸。

        修平校長鍾瑞國說,該校這些年來不論在硬體設備的規劃上,或是師資人才的延攬培訓上,不斷創新突破。學校現有3個研究所4個學院及15個學系。並設有中小企業服務中心、精密驗證與技術中心、文化創意產業研究中心、物流與供應鏈人才培訓中心等四大中心,及單晶片能力認證乙、丙級考場與工業電子丙級技術士術科、儀表電子乙級技術士術科、電力電子乙級技術士術科等五大檢定測試考場。

        另今年年初,該校又成功取得認養經濟部工業局大里工業區再造升級計畫,有效提升學校產學合作的質與量。且台中四號生活快速道路,預計在今年年底之前全面通車,屆時將帶給修平更為便捷的交通選擇。

        修平校園歡欣鼓舞、熱鬧非凡,滿懷喜悅的迎接「修平科大元年」。校長鍾瑞國向蒞臨參加慶祝活動的貴賓、校友、師長及同學們,表達最誠摯的歡迎;同時也期勉全校師生持續努力,努力精進,為躋身一流的科技大學繼續打拼,「修平科大、再創高峰」。 ( 2011.08.01 )

title