申請資格

1.軍公教遺族子女。

2.現役軍人子女。

3.原住民學生。

4.身心障礙人士子女/身心障礙學生。

5.中低收入戶學生/低收入戶學生。

6.特殊境遇家庭子女。

 

申請流程

◎提出申請->繳交應附資料->更換繳費單->送教育部查核

 

注意事項

1.申請學雜費減免者,需每學期重新申辦、重新驗證資料。

2.戶籍謄本有效期限:上學期6月~9月、下學期12月~2月,未附者視同無效申請。

3.於就學修業期間符合就學優待者,四年僅能辦理八次減免;二年僅能辦理四次減免,若休退學、降轉、轉學者,復學後當學期不可重覆辦理;延修生不論次數多寡皆不可辦理。

4.有欠繳証件收據、需補辦手續者,請開學後二週內繳交至學務組,逾期者取消減免資格,請特別注意。

5.村里鄰長開立之「清寒証明」不得申請低收入戶學生減免就學優待。

6.「重大傷病証明」尚未納入減免資格內,故無法申請減免,請持殘障手冊辦理。

 

相關法規

1.軍公教遺族優待條例[DOC]。

2.現役軍人子女就讀中等以上學校減免學費辦法[DOC]。

3.身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法修正條文[DOC]。

4.原住民學生就讀國立及私立專科以上學校學雜費減免辦法[DOC]。

5.低收入戶學生及中低收入戶學生就讀高級中等以上學校學雜費減免辦法部分條文修正條文[DOC]。

6.特殊境遇家庭子女孫子女就讀高級中等以上學校學雜費減免辦法[DOC]。

 

資料下載

1.學雜費減免申請書[DOC]。

2.學雜費減免申請書(範本)[DOC]。

 


目前線上人數
網站設計維護:進修學院學務組 沈良澤              歡迎來信提供寶貴意見 ( E-mail: shen123@mail.hust.edu.tw )